Launch of New Website 🎉🌐 圖書館新網站已經推出

We are delighted to announce that the brand new website of IFTM Library is launched!

The new website is not only an upgrade on the look, with a library-oriented approach, it is easier and more efficient for users to look for information. Feel free to explore the site and let us know what you think!

圖書館的全新網站已經推出!新網站不只是外觀上的改進,在網頁設置上更能令讀者有效便捷地找到所需資料。快去逛逛新網站,告訴我們你的想法吧!

关於我们图书馆的使用图书馆介绍搜寻资源使用者资讯服务承诺

新闻详情

开始日期
结束日期
关键词

旅游学院图书馆成为港澳首间联合国世界旅游组织出版物寄存图书馆

2016年1月,旅游学院图书馆成功申请成为澳门首间联合国世界旅游组织(UNWTO)出版物的寄存图书馆。联合国世界旅游组织的寄存图书馆计划於2003年推出,主要目的是把该组织出版的研究报告提供妥善的保存方法供读者阅览,直至现时为止,全球约60所图书馆已成为该组织的寄存图书馆,分布於30个国家及地区。旅游学院图书馆是港澳地区首间寄存图书馆。由2016年起,学院图书馆将获得该组织最新的官方英文出版物藏於馆内供读者参阅,为澳门乃至邻近地区提供更丰富及完善的旅游资讯,有助支援澳门及邻近地区的旅游业科研项目。

旅游学院图书馆除对学院师生开放外,其他院校的师生亦可凭「澳门高校图书馆联盟团体借书证」,借阅馆藏。旅游及酒店业界人士可向图书馆申请业界图书证,使用借书服务。馆方亦欢迎其他学者和研究人员申请在馆内使用图书资源。

旅游学院於1995年正式成立,是澳门一所提供最多元化的旅游服务业相关学位课程的高等院校,每年更为约两万名学员提供专业培训。学院和全球97所院校及旅游机构合作,并与500家旅游及服务业的领先企业保持紧密关系,为学生提供实习机会。学院是全球首间获得联合国世界旅游组织 “旅游教育质素认证” 的教育机构,也是全球最多学士学位课程获相关认证的高等教育机构。曾获澳门特区政府颁发旅游功绩勳章,并两度获亚太旅游协会颁发教育及培训金奖。