夜間學士課程學生考察高級大型商場

學院旅遊零售及市場推廣管理夜間學士學位課程二年級學生早前在講師李涴潁的帶領下,到訪澳門巴黎人購物中心作實地考察,並獲業界代表分享寶貴的職場經驗,讓學生了解實際的商場營運管理知識及實務操作技巧。

有關學生均修讀了“零售學原理”學科,他們於2017年9月12日到訪澳門巴黎人購物中心,並獲金沙中國商場管理部總監Darryl Loney先生及經理胡喜欣小姐接待及講解。翌日,澳門銀河零售項目商場營運經理李婷楓小姐為學院學生舉辦了一場客席講座,介紹及分享大綜合度假村購物中心的管理案例。

為了讓學生貫徹理解如何將理論運用至實際的商場管理中,於考察當天,胡喜欣小姐首先向同學們作出簡報,介紹金沙中國旗下商場澳門巴黎人購物中心、四季購物中心、威尼斯人購物商場及金沙廣場的發展,以及如何建立忠誠客戶制度、商場活動、店鋪設計和活化項目等。講解期間,學生表現踴躍積極,他們針對本澳不同商場的定位策略,以及相關的市場企劃和優勢,與講者互動和提問。隨後,學生在Darryl Loney先生及胡喜欣小姐的帶領下,參觀及考察澳門巴黎人購物中心。

翌日,澳門銀河李婷楓小姐於客席講座中,與學生分享零售商的運作手則、存貨處理、商場設施管理、保安監控、資訊科技、客戶服務等商場運作模式。她亦指出,學生未來倘需要尋求實習或兼職的機會,她將可提供協助。活動後,學生們表示,是次活動讓他們獲取了寶貴的學習體驗及實務資訊,較課堂的論理生動,有助提升學習興趣。

近年來,隨著大型綜合度假旅遊項目相繼落戶本澳,當中不少項目配置大型商場,為本地居民及訪澳旅客提供優質的購物體驗,而零售業與旅遊業的關係更是密不可分。學院於2016年開辦旅遊零售及市場推廣管理夜間學士學位課程,旨在為本澳在職人士或有志投身零售業的本澳居民,提供有關零售方面的專業知識及培訓,為本澳零售業培養優秀人才。學院一直以提供多元學習模式及實踐體驗為教學理念,確保修讀日間或夜間學士學位課程的學生皆能獲取同等優質的教學質素。