Keyword
Year
HEADLINE

IFTM and Alibaba Cloud Hold Retail Expert Public Talk on New Retail Era and E-Commerce

The Macao Institute for Tourism Studies (IFTM) and Alibaba Cloud held Retail Expert Public Talk at the institute’s iRetail Lab on April 1 – The New Retail Era and the Next Level of E-Comme...

澳旅院教員獲聘為“一試三證”評價專家 與粵方共同開展職業技能評價工作 (Chinese only)

澳門旅遊學院於2019年獲國家文化和旅遊部同意成為“粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地”的依托單位。澳旅院自始積極推動《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,促進粵港澳地區在服務行業的專才培養、證照資格互認、工種流程標準制度化等工作。澳門旅遊學院並於2021年11月與廣東省職業技能服務指導中心及澳門勞工事務局簽訂《粵澳職業技能人才評價合作之“澳門職業技能認可基準(MORS)"一...

IFTM holds Career Day Dozens of organisations offer job opportunities for IFTM graduating students

Macao Institute for Tourism Studies (IFTM) held 2022 Career Day on 3 March at IFTM Taipa Campus. 67 organisations (including 11 from Guangdong and Shanghai) from various sectors joined and exhibited a...

澳門旅遊學院學生《2021粤港澳大灣區綜合度假村可持續商業案例大賽》-「青年新秀」酒店管理專才爭霸戰奪獎 (Chinese only)

由澳門大學工商管理學院和新濠博亞娛樂有限公司主辦的《2021粵港澳大灣區綜合度假村可持續商業案例大賽》 ---「青年新秀」酒店管理專才爭霸戰於12月12日在澳門新濠天地舉行了決賽和頒獎儀式。是次比賽旨在鼓勵學生通過研究商業案例及實地考察等方式瞭解企業的經營運作,找出可持續優化方案,為澳門綜合度假村行業可持續發展尋找新方向。比賽分三部份進行,參賽隊伍先獲邀到新濠天地參加工作坊及實地參觀,完成工作坊後...

澳門旅遊學院粵港澳大灣區旅遊教育合作中心 在南油大酒店開展酒店業管理人才培訓 (Chinese only)

12月9日,由澳門旅遊學院粵港澳大灣區旅遊教育合作中心、珠光集團、珠海市文化廣電旅遊體育局主辦,珠海南油大酒店承辦的粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地酒店管理人才培訓班 —“澳門綜合度假村之職能管理專家赴粵港澳大講堂”在珠光集團下屬企業南油大酒店順利召開。來自珠海度假村酒店、珠海長隆酒店、珠海萬山靜雲酒店、來魅力假日酒店等19家酒店公司共64人參加了本次培訓。疫情常態...

加快推動廣州市現代服務業出新出彩,廣州、澳門合作開辦粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地(廣州合作中心) (Chinese only)

建設粵港澳大灣區,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的國家重大戰略。為全面把握粵港澳大灣區戰略發展機遇,深化大灣區旅遊產學研合作,12月4日,由廣州市文化廣電旅遊局、澳門旅遊學院、嶺南商旅集團共同建設的粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地(廣州合作中心)在南沙花園酒店正式揭牌。廣州市文化廣電旅遊局、澳門旅遊學院、嶺南商旅集團經過多次的溝通與研究,在圍繞培訓基地的項目合作內容、合作模式等方面達成了一...

澳旅院舉辦“大灣區高校學生音樂夜”慶祝中國共產黨成立100周年、中華人民共和國成立72周年及澳門特別行政區成立22周年 (Chinese only)

為慶祝中國共產黨成立100周年、中華人民共和國成立72周年及澳門特別行政區成立22周年,由澳門旅遊學院學生會主辦,澳門旅遊學院、澳門旅遊學院學生會音樂學會及澳門旅遊學院學生會會展學會協辦的“大灣區高校學生音樂夜”線上活動,於11月27日晚上順利舉辦。活動邀請到教育及青年發展局學生廳陳旭偉廳長、澳門旅遊學院教務部林寶玉教務長、澳門中華教育會陳虹會長、聖若瑟大學學生及校友事務處...

展現育才成果 線上線下交流 澳旅院接棒主辦第三屆 “穗港澳台技能節” (Chinese Only)

12月2至3日,由澳門旅遊學院主辦,廣州市旅遊商務職業學校、廣州城市職業學院、香港中華廚藝學院、台灣開平餐飲學校合辦,教育及青年發展局協辦的“穗港澳台技能節”於路環石排灣的職業技術教育活動中心舉行。技能節活動是由廣州市旅遊商務職業學校於2016年發起,得到穗、港、澳、台多所院校響應持續舉辦;於2018年由台灣開平餐飲學校舉辦第二屆。本年,由澳門旅遊學院接棒主辦第三屆。本屆技...

澳門旅遊學院與阿里雲合作 促進旅遊教育與資訊科技深度融合(Chinese Only)

澳門旅遊學院和阿里雲於十一月廿六日正式啟動合作,校企雙方將通過阿里雲高校賦能計劃(Alibaba Cloud Academic Empowerment Program),在雲計算和大數據的學習課程、專業認證及人才培養等多個領域展開合作,共同促進旅遊教育與資訊科技的深度融合,服務澳門建設世界旅遊休閒中心的目標。啟動儀式於廿六日中午於澳門旅遊學院舉行,往後雙方將共同探索在院校內實施教研培訓計劃。阿里雲...

澳門旅遊學院、普華永道和中國服務貿易協會聯合發佈《粵澳文旅會展融合發展報告》(Chinese only)

澳門旅遊學院、普華永道和中國服務貿易協會聯合發佈《粵澳文旅會展融合發展報告》(簡稱《報告》),為《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》(簡稱"方案")首份公開發表的兩地文旅產業融合發展研究成果;並於11月25日在珠海中心大廈普華永道大灣區西岸服務基地舉辦"粵澳產業融合發展論壇及《粵澳文旅會展融合發展報告》發佈"活動。 作為《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》發佈後國內首份關於粵澳產業融合發展的研究成果...

1 2 3 4 5 6  >>