en
Back   Prev   Next
“聯盟"於旅博會舉辦論壇探討電子支付發展及區域融合趨勢 (Chinese only)
7/9/2021 049/REL/RP/2021

“促進澳門建設粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地聯盟"在旅遊局的邀請下,於2021年7月9日在第九屆澳門國際旅遊(產業)博覽會期間舉辦“粵港澳大灣區旅遊論壇系列4:電子支付發展及區域融合趨勢”論壇。論壇於澳門威尼斯人會議中心那不勒斯廳舉行,共吸引百多名來自粵港澳大灣區政府代表、旅遊、餐飲、零售、金融業的管理層及高等院校師生透過線上或線下模式同步參與。

出席論壇的主講嘉賓包括電子支付龍頭企業高層管理人員 - 八達通控股有限公司行政總裁李俊明、騰訊-微訊支付港澳台、歐美、中東區域助理總裁何國斌、香港羅兵咸永道會計師事務所風險及控制服務合夥人吳冠豪、中國銀行澳門分行數字金融部副總經理楊月昊、澳門金融管理局銀行監察廳副總監潘慧君及暨南大學教授王鵬,共同探討大灣區旅遊行業電子支付營商環境所帶來的挑戰及機遇,以及如何為旅客在大灣區內流動提供便捷的消費環境,促進區域融合發展。

“促進澳門建設粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地聯盟”於2018年成立,以澳門旅遊學院作協調單位,聯同教育暨青年局、高等教育局(兩局於2021年2月合併為教育及青年發展局) 、旅遊局及9所澳門高等院校組成。“聯盟”本著 “互相合作、資源共享及共同發展” 的原則,建立長期合作關係,促進粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地的構建工作。

Back   Prev   Next