厨艺管理专业职涯分享会

2023年11月7日,受澳门旅游学院厨艺管理课程主任黄燕妮 (CHRISTY)博士的邀请,三位来自2015届学院厨艺管理课程的毕业生杜乐曦(永利澳门,永利皇宫餐饮管理学院副经理)、阮晓禾(厦门航空产品设计经理),和刘启豪(Don Alfonso 1890 副主厨)在望厦校区礼堂为厨艺管理一至四年级的学生作职涯分享。

三位毕业生都对自己所从事的工作、经历及感悟进行了深入的分享,并一致建议自己的学弟学妹在未来的就业选择上必须明确目标,不断学习新知识,提升自己的综合素质并为之付诸热情以实现个人的职业价值。

在互动环节,学生们踊跃提问关于职业生涯发展的问题和疑惑,比如:从事食品研发应该具备甚么知识?想自己开餐厅创业是否比较困难?从事餐饮工作的晋升是否容易等等。现场分享的三位毕业生根据自身的经历和经验为同学们进行了耐心的解答和交流。

从此次分享可以看出,三位校友无论是在专业知识储备,还是在认知和语言表达能力方面都尤其凸出。这固然离不开各个毕业生自身的努力,也从侧面反映了澳门旅游学院在厨艺管理专业人才培养模式上的有效性。