业界专家进课堂 分享会展风险管理知识

3月9日,澳门会展业界资深人士毕志健先生到访旅游学院的旅游会展管理课堂,并为该课堂的四年级本科生进行了客座讲座。毕先生以"管

理会展活动中的十大风险"为题目,与参加会展管理课程核心科目之一的《会展风险管理》课的学生进行了精彩的分享。

毕先生是本澳知名展览管理公司"中国澳门广告展览有限公司"的董事总经理。同时,他也是澳门及大湾区活动、广告、电子商务等行业的积极实践者。

在讲座中, 毕先生分享了他对在组织会展活动中处理风险危机的经验及对风险管理的理解。他总结了 10 种会展活动中最常发生的风险和危机及相应的管理策略。毕先生在演讲中邀请同学们分享他们对活动和展览运营的看法和经验。他鼓励学生更多参与会展管理专案,并在活动实践中获取更直接的经验。他说,将书籍和课程中的知识与专业实践联系起来是职业成功的关键。

"新冠肺炎疫情给会展行业带来了新的危机和挑战,它也为整个会展行业重新思考其发展模式以及如何更主动、更系统地管理风险和挑战提供了机会",毕先生解释道。他指出,越来越多的企业和客户对风险管理增加了关注和投入。

与会学生表示,此次讲座收获颇丰,激发了他们对活动管理主题的理解。

本次讲座受旅游学院酒店管理学院周勇博士邀请。向领先的行业高管和专业人士学习是旅游学院以体验为基础的教学习战略的承诺之一,该战略已成为学院课程的特色,深受学生和社会各界的欢迎。