亚洲美食示范菜教与学

2017年澳门被联合国教科文组织评为创意城市美食之都。土生葡菜为澳门的非物质文化遗产及其与亚洲美食的联系出了贡献。

亚洲美食的课程主题将帮助学生更深入了解亚洲美食与土生葡菜食物之间的相互关系。本课程有助加深学生对专业厨房所需的程序、能力和专业知识的理解。我们还邀请业界专业厨师分享他们的专业知识;并向学生介绍创造美食完美平衡所需的正宗食材、烹饪技术和风味特征。

在随后的亚洲菜课堂中,我们更深入地研究了日本菜、潮州菜、粤菜、新融合亚洲菜和土生葡菜。示范菜的形式是一个大师级和实用的烹饪部分,让学生在学习新事物的同时提高他们的创意和味觉。所邀请的厨师将根据各自的专业领域准备示范菜,而学生将观察并在主厨和讲师的指导下烹调菜色。