酒店管理二年级学生到澳门喜来登大酒店及澳门瑞吉酒店实地考察

2023年1031日和116日,IFT酒店管理学士学位课程的学生前往澳门喜来登大酒店和澳门瑞吉酒店进行实地考察,本次活动由Yan博士领队。实地考察分为三个阶段,第一阶段主持人向学生们介绍了喜来登酒店和瑞吉酒店的历史及现状,讲解了酒店实习生计划——启航者计划。第二阶段带领学生们参观了酒店的设施,包括大堂、爵士酒吧和客房。第三阶段学生们观看了葡萄牙海鲜饭的烹饪过程并品嚐。在茶点休息时间,客房部和前厅部等酒店运营部门的经理们走近我们的学生,与他们聊起了酒店和酒店运营方面的职业发展。

这次实地考察给了学生们一个很好的学习经历,提高了他们对酒店的认识。同学们表示这次体验新鲜有趣,让他们能更多地瞭解酒店管理风格和运作,并瞭解如何在现实中经营酒店。学生们还积极地与酒店经理讨论了他们的职业发展,酒店经理对学生们积极的学习态度印象深刻。这次实地考察总共持续了2.5个小时。