澳门旅游学院(IFTM)学生团体到访澳门大赛车博物馆

澳门旅游学院(IFTM) 学生团体于2022年5月6日到访澳门大赛车博物馆。是次参观活动为IFTM酒店管理学院讲师李雪莹博士所教授的“访客管理”课程内其中一项课外活动,目的是通过让学生实地考察博物馆如何实践课堂所提及有关访客管理各方面的理论如人群管理策略、访客研究和使用先进科技提升访客体验等,帮助学生更深入了解如何把知识和理论于现实情境中应用。此次参观由澳门旅游局旅游产品及活动厅设施管理处代表黄女士主持带领。学生首先跟随领队按照博物馆的建议路线进行参观,参观期间博物馆安排将学生进行分组参观,并在不同楼层停留,疏导人群。除了向学生介绍澳门大赛车的历史、多款珍贵的赛车和着名赛车手外,领队向学生展示了馆内各处的科技如何帮助刺激访客感官,增加参观趣味性,使探访体验更深刻。例如,学生可以在博物馆的不同角落体验多媒体展示、充满活力的音乐和赛车声。学生在进馆前各分发音频耳机,用于进馆后听取领队的现场即时解说。此外,每位学生的访客证亦可用于在馆内体验电子游戏 (如VR虚拟实境游戏体验) 。参观完结后,学生与博物馆代表进行了互动环节,交流有关在博物馆内管理展品和访客的问题。博物馆代表鼓励学生到官方网页分享他们对是次参观的意见。是次实地考察帮助学生获得有用的信息,以完成课程内有关研究和分析访客管理策略的项目。