澳门旅游学院学生于「全国大学生粤港澳大湾区海洋旅游创新大赛」 初赛获佳绩

为贯彻习近平总书记在二十大提出关于粤港澳大湾区建设的重要讲话和指示精神, 加快推动粤港澳大湾区文旅产业应用型人才培养,澳门旅游学院积极鼓励学生参加大湾区举办的不同活动和比赛。于2022年10月,学院组织学生参加了由中国旅游协会旅游教育分会和珠海科技学院联合举办的“全国大学生粤港澳大湾区海洋旅游创新大赛暨文旅应用型人才培养教学改革论坛”其中的创新大赛,而是次大赛主题是“创新海洋旅游,助力湾区腾飞”。

在教职员的指导下,澳旅院十四名学生分成三支队伍参加了「全国大学生粤港澳大湾区海洋旅游创新大赛」,经过了三轮初审,11月11日公布他们获得两个一等奖及一个三等奖:

是次比赛全国共163所高校组织了653支队伍参加,在533份参赛作品中,成功通过三轮审查的只有百分之十的作品获一等奖、百分之二十获二等奖,以及百分之三十获三等奖。澳旅院学生努力以赴参加比赛,取得了佳绩。