澳门旅游学院学生「珠澳文旅创意赛」勇夺佳绩

由珠海市人力资源和社会保障局主办,珠海市人才资源与就业服务中心承办的“2022·第八届珠海市大学生创业大赛暨第三届珠澳大学生创业大赛”完美落幕。本次大赛共收到237组专案报名参赛,其中主赛道160个,而珠澳文旅创意赛吸引了港珠澳及海外共46所高校、77支队伍参赛。经过一番激烈角逐,澳门旅游学院两组学生最终勇夺「珠澳文旅创意赛」银奖及铜奖。

银奖得主是来自旅游零售及巿场推广管理学士课程二年级的戴语婷同学,她表示通过这次比赛深深感受到在澳旅院学生间的相互帮助与传承,在比赛过程中收获良多,学校给予学生支持,而项目导师细致地了解学生的每一个想法,给予他们针对性的指导和建议,成为最坚实的后盾。其参赛项目的雏形来自于同组酒店管理学士课程四年级的刘泊漾同学,其于大三时与已毕业的学长们共同创作。一路走来,导师、学长们的启发和协助数不胜数,经过是次比赛不断优化和修正,最终获得佳绩;并了解到学习过程才是两位同学最大的收获。

铜奖得主是来自酒店及旅游管理硕士课程的陈星同学,以及旅游零售及市场推广管理学士课程毕业生麦展咏同学,他们表示参加本次大赛的原因是作为来澳读书的内地学生,一直希望能成为两地联结的桥樑,为粤港澳大湾区发展贡献一份微薄之力。该组学生的项目构思是以依讬大湾区村落为背景,利用主题运动竞技赛赋能鄕村振兴,从而多方面提升村落的文化及经济输出。在比赛过程中发现澳旅院所培养出的思维方式举足轻重,无论是针对澳门本地企业的项目建设或是自助创业的奇思妙想,都为此打下厚实的基础。