廚藝管理專業職涯分享會

2023年11月7日,受澳門旅遊學院廚藝管理課程主任黃燕妮 (CHRISTY)博士的邀請,三位來自2015屆學院廚藝管理課程的畢業生杜樂曦(永利澳門,永利皇宮餐飲管理學院副經理)、阮曉禾(廈門航空產品設計經理),和劉啟豪(Don Alfonso 1890 副主廚)在望廈校區禮堂為廚藝管理一至四年級的學生作職涯分享。

三位畢業生都對自己所從事的工作、經歷及感悟進行了深入的分享,並一致建議自己的學弟學妹在未來的就業選擇上必須明確目標,不斷學習新知識,提升自己的綜合素質並爲之付諸熱情以實現個人的職業價值。

在互動環節,學生們踴躍提問關於職業生涯發展的問題和疑惑,比如:從事食品研發應該具備甚麼知識?想自己開餐廳創業是否比較困難?從事餐飲工作的晉升是否容易等等。現場分享的三位畢業生根據自身的經歷和經驗為同學們進行了耐心的解答和交流。

從此次分享可以看出,三位校友無論是在專業知識儲備,還是在認知和語言表達能力方面都尤其凸出。這固然離不開各個畢業生自身的努力,也從側面反映了澳門旅遊學院在廚藝管理專業人才培養模式上的有效性。