業界專家進课堂 分享會展風險管理知識

3月9日,澳門會展業界資深人士畢志健先生到訪旅遊學院的旅遊會展管理課堂,並為該課堂的四年級本科生進行了客座講座。畢先生以"管

理會展活動中的十大風險"為題目,與參加會展管理課程核心科目之一的《會展風險管理》課的學生進行了精彩的分享。

畢先生是本澳知名展覽管理公司"中國澳門廣告展覽有限公司"的董事總經理。同時,他也是澳門及大灣區活動、廣告、電子商務等行業的積極實踐者。

在講座中, 畢先生分享了他對在組織會展活動中處理風險危機的經驗及對風險管理的理解。他總結了 10 種會展活動中最常發生的風險和危機及相應的管理策略。畢先生在演講中邀請同學們分享他們對活動和展覽運營的看法和經驗。他鼓勵學生更多參與會展管理專案,並在活動實踐中獲取更直接的經驗。他說,將書籍和課程中的知識與專業實踐聯繫起來是職業成功的關鍵。

"新冠肺炎疫情給會展行業帶來了新的危機和挑戰,它也為整個會展行業重新思考其發展模式以及如何更主動、更系統地管理風險和挑戰提供了機會",畢先生解釋道。他指出,越來越多的企業和客戶對風險管理增加了關注和投入。

與會學生表示,此次講座收穫頗豐,激發了他們對活動管理主題的理解。

本次講座受旅遊學院酒店管理學院周勇博士邀請。向領先的行業高管和專業人士學習是旅遊學院以體驗為基礎的教學習戰略的承諾之一,該戰略已成為學院課程的特色,深受學生和社會各界的歡迎。