亞洲美食示範菜教與學

2017年澳門被聯合國教科文組織評為創意城市美食之都。土生葡菜為澳門的非物質文化遺產及其與亞洲美食的聯繫出了貢獻。

亞洲美食的課程主題將幫助學生更深入了解亞洲美食與土生葡菜食物之間的相互關係。本課程有助加深學生對專業廚房所需的程序、能力和專業知識的理解。我們還邀請業界專業廚師分享他們的專業知識;並向學生介紹創造美食完美平衡所需的正宗食材、烹飪技術和風味特徵。

在隨後的亞洲菜課堂中,我們更深入地研究了日本菜、潮州菜、粵菜、新融合亞洲菜和土生葡菜。示範菜的形式是一個大師級和實用的烹飪部分,讓學生在學習新事物的同時提高他們的創意和味覺。所邀請的廚師將根據各自的專業領域準備示範菜,而學生將觀察並在主廚和講師的指導下烹調菜色。