酒店管理二年級學生到澳門喜來登大酒店及澳門瑞吉酒店實地考察

2023年1031日和116日,IFT酒店管理學士學位課程的學生前往澳門喜來登大酒店和澳門瑞吉酒店進行實地考察,本次活動由Yan博士領隊。實地考察分爲三個階段,第一階段主持人向學生們介紹了喜來登酒店和瑞吉酒店的歷史及現狀,講解了酒店實習生計劃——啓航者計劃。第二階段帶領學生們參觀了酒店的設施,包括大堂、爵士酒吧和客房。第三階段學生們觀看了葡萄牙海鮮飯的烹飪過程並品嚐。在茶點休息時間,客房部和前廳部等酒店運營部門的經理們走近我們的學生,與他們聊起了酒店和酒店運營方面的職業發展。

這次實地考察給了學生們一個很好的學習經歷,提高了他們對酒店的認識。同學們表示這次體驗新鮮有趣,讓他們能更多地瞭解酒店管理風格和運作,並瞭解如何在現實中經營酒店。學生們還積極地與酒店經理討論了他們的職業發展,酒店經理對學生們積極的學習態度印象深刻。這次實地考察總共持續了2.5個小時。