澳門旅遊學院學生於「全國大學生粵港澳大灣區海洋旅遊創新大賽」 初賽獲佳績

為貫徹習近平總書記在二十大提出關於粵港澳大灣區建設的重要講話和指示精神, 加快推動粵港澳大灣區文旅產業應用型人才培養,澳門旅遊學院積極鼓勵學生參加大灣區舉辦的不同活動和比賽。於2022年10月,學院組織學生參加了由中國旅遊協會旅遊教育分會和珠海科技學院聯合舉辦的“全國大學生粵港澳大灣區海洋旅遊創新大賽暨文旅應用型人才培養教學改革論壇”其中的創新大賽,而是次大賽主題是“創新海洋旅遊,助力灣區騰飛”。

在教職員的指導下,澳旅院十四名學生分成三支隊伍參加了「全國大學生粵港澳大灣區海洋旅遊創新大賽」,經過了三輪初審,11月11日公佈他們獲得兩個一等獎及一個三等獎:

是次比賽全國共163所高校組織了653支隊伍參加,在533份參賽作品中,成功通過三輪審查的只有百分之十的作品獲一等獎、百分之二十獲二等獎,以及百分之三十獲三等獎。澳旅院學生努力以赴參加比賽,取得了佳績。