zh-chs
澳門旅遊學院學生研究NFT(非同質化代幣)支持旅遊業的發展潛力
2022/6/2 034/REL/RP/2022

羅導謙博士帶領學院旅遊零售及市場推廣管理學士學位課程學生參與了一項產業項目,以支持可持續發展協會(Sustaincia.org)探索利用 NFT(非同質化代幣)技術來幫助發展本地各產業,包括文化創意產業。

學生首先進行業界分析,了解風靡全球的NFT平台和中國NFT平台的使用模式並進行了NFT市場分析,探索國際和中國買家的市場性質。此外,學生還參考了頂級知名和成功的NFT創造者案例。最後,提出多種利用NFT技術發展澳門的文化、創意、旅遊和酒店業的構思,包括營銷組合和商業模式。

可持續發展協會會長李灝東認為項目成果能夠幫助本地學生、音樂家和藝術家創造就業機會,並打開了通往國際市場的大門,建立文化產業和藝術家團體的可持續發展。