zh-chs
粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地大講堂 - 科技賦能及網路行銷(Chinese Only)
2022/6/13 038/REL/RP/2022

科技賦能的網路行銷已經成為行銷的主要手段,如何利用網路社交平臺及旅遊電商等管道降低行銷成本、提升業績是旅遊經營者普遍關注的課題。6月9日,澳門旅遊學院作為粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地的依託單位,為珠澳旅遊業界在珠海市舉辦“科技賦能及網路行銷”主題講座,邀請澳門旅遊業界專家與珠海旅遊從業人員分享國際及澳門的優質旅遊管理經驗。

在珠海市文化廣電旅遊體育局指導下,珠海市旅遊總會、珠光集團聯合澳門旅遊學院粵港澳大灣區旅遊教育合作中心主辦的“2022年珠澳旅遊教育大講堂”於6月份啟動,第一講為“科技賦能及網路行銷”,主講嘉賓為澳門旅遊業界專家鍾俊傑,他是金沙中國電子商務及數位化轉型副總裁。

珠海市文化廣電旅遊體育局副局長翟名在現場表示,為積極回應《粵港澳大灣區發展規劃綱要》精神,充分發揮澳門旅遊學院在旅遊、教育、國際行業標準方面的優勢,整合旅遊教育資源,培養粵港澳大灣區旅遊人才。澳門旅遊學院、珠海市文化廣電旅遊體育局、珠光集團三方於2019年10月15日在澳門共同簽署了《建設澳門旅遊學院粵港澳大灣區旅遊教育合作中心框架協議》,開設大講堂作為粵港澳大灣區旅遊教育合作中心建設營運的一個重要方式。

目前,在落實各項疫情防控措施的前提下,大講堂順利開講,開篇第一講就是助推旅遊產業生存發展的科技賦能及網路行銷課題,網路行銷課題不僅順應當前疫情防控工作需要,也是促進旅遊行業產業升級的一個重要管理手段。