zh-cht
澳門社會文化司司長率領代表團考察澳門旅遊學院橫琴培訓設施
8/11/2021 073/REL/RP/2021

2021年11月5日,澳門社會文化司司長歐陽瑜率領代表團到橫琴視察“澳門旅遊學院粵港澳大灣區旅遊教育合作中心”及“澳門旅遊學院橫琴培訓基地”的建設及發展情况。考察團成員包括澳門社會文化司司長辦公室主任何鈺珊、司長辦公室顧問梁詠嫻、羅灝芝,澳門旅遊學院院長黃竹君、副院長呂劍英等。

上午,在珠海市文化廣電旅遊體育局局長王玲萍及珠海市珠光集團控股有限公司董事長黃智饒引領下,考察團參觀“澳門旅遊學院粵港澳大灣區旅遊教育合作中心”培訓設備設施,並聽取該中心成立以來的運作情況。歐陽瑜司長對合作中心的未來發展方向提供了指導性建議。

下午,代表團到位於星樂度·露營小鎮的“澳門旅遊學院橫琴培訓基地”考察,由珠海大橫琴集團有限公司副總經理祝杰,珠海大橫琴泛旅遊公司董事長曾艶、總經理韓嘯、副總經理彭貴華等陪同。此行重點針對澳門職業技能認可基準(MORS)實訓課程的實施流程、實訓場所及設施等進行了詳細了解,並與學員代表進行親切交談。星樂度露營小鎮優秀員工趙蕊,在完成澳門旅遊學院“澳門職業技能認可基準(MORS)”培訓和考核認證後,於今年3月15日至28 日在澳門威尼斯人和巴黎人度假村進行為期兩周的實習,成為“大灣區學員赴澳實習計劃”受益者。考察過程中,歐陽瑜司長對基地的建設和發展現狀及MORS課程的成熟實訓機制流程、高標準實訓設施等表示肯定,同時也對如何更好發揮基地作用,推動內地與澳門人才培養、促進文旅深度合作提出了指導意見。