zh-cht
旅遊學院與澳門廚藝協會合辦「第九屆澳門土生菜廚藝公開賽」及「第六屆澳門大專學生土生菜廚藝比賽」
18/5/2018 1229/020REL/RP/18

由旅遊學院及澳門廚藝協會(MCA)合辦的「第九屆澳門土生菜廚藝公開賽」及「第六屆澳門大專學生土生菜廚藝比賽」 於5月17日於澳門旅遊學院舉行。

其中,澳門大專學生土生菜廚藝比賽已連續六年舉行,讓澳門大專學生有機會認識土生菜,以傳承土生菜的文化,是次活動更可讓澳門各高等院校的學生作廚藝交流,從而加強院校間的緊密聯繫。

大專組比賽由前澳門廚藝協會主席Raimund Pichlmaier、土生葡人美食聯誼會Florita Alves、十三第酒店廚藝總監Desmond Hill和旅遊學院講師Hugo Bandeira組成專業評判團;而公開組則由澳門金麗華酒店總廚Yves Duron、美心亨利餐廳Raymond Vong、澳門銀河國際廚藝助理副總監Richard Stuart、澳門永利酒店總廚Axel Godefroid及十三第酒店廚藝總監Desmond Hill任評判團,選出優勝者。頒獎典禮於比賽後舉行,由各評審向得獎者頒發獎項。

以下為得獎者名單:

第六屆澳門大專學生土生菜廚藝比賽 第九屆澳門土生菜廚藝公開賽
冠軍

徐紀楠

(旅遊學院廚藝管理學士學位課程一年級)

Handika Indra Setiawan

(美獅美高梅)
亞軍

李嘉晞

(旅遊學院廚藝管理學士學位課程一年級)

湯志添

(金沙城中心)