zh-chs
旅遊學院與瑞士洛桑酒店管理學院合辦「客戶關係管理」高級管理課程
2014/8/7 1349/025REL/RP/14
為向本澳的酒店業高級行政人員提供多元化的高階培訓機會,以進一步提升業界的管理水平,旅遊學院與瑞士洛桑酒店管理學院於8月6至7日舉辦「客戶關係管理」高級管理課程。課程教授酒店從業員如何能觸動顧客的心,使其酒店成為顧客的唯一選擇。是次課程吸引共30位來自本澳酒店業界及大型渡假村的高級行政人員參加。

課程由瑞士洛桑酒店管理學院市場學副教授Meng-Mei Chen主講。她的研究範疇包括網上消費者行為、客戶關係管理、渠道管理、酒店管理。過去12年Meng-Mei Chen教授於瑞士工作,之前亦先後於台灣、美國、波多黎各工作。她擁有豐富的旅遊款待業經驗,曾於旅行社、酒店及賭場任職。她在財務及酒店營運管理上的知識賦予她敏銳的市場觸覺,加上她曾於不同的國家工作,感受過不同的文化背景,形成她對市場推廣獨到的觀點。

本課程涵蓋的主題包括:

知識方面
• 掌握實行客戶管理策略以保持競爭力;
• 認識一個成功的客戶管理系統應具備的元素;
• 了解監察客戶管理系統表現的主要指標。

能力方面
• 學習評估公司現況從而優化現有的客戶管理系統;
• 訂立目標並認清實行客戶管理系統的重要性;
• 具備成為企業客戶管理領軍的能力。

心態方面
• 從交易營銷轉為關係營銷;
• 準備迎接個人細分市場的營銷世代。

在本澳旅遊業發展蓬勃的大環境下,業界對具專業知識的管理人員的需求亦相應增加,管理層需要不斷增值,温故知新,方能迎合市場的多變趨勢。此課程教授學員如何將客戶背景或通過社交媒體取得的資料轉化成為客户智能,幫助企業提高客戶關係管理的決策能力和整體營運能力,並為客人提供真正的個性化服務,從而加強顧客對企業的忠誠度。

旅遊學院一向致力提升研究和教學水平,貢獻社會。藉著舉辦多元化的研討會和工作坊,與業界分享最新的資訊和研究成果,促進旅遊業的可持續發展。

旅遊學院公關部