為新生而設的獎助學金

旅遊學院獎學金

所有入學試成績優異的學生可以競逐「學院獎學金」。此為全免學費獎學金,獲獎學生每學年總平均成績必須達到3.0(78分或B)以上方可獲得延續該獎學金。

旅遊學院助學金

此助學金對象為成績優異而家境清貧之內地優異生。獲獎學生可獲豁免學費外,還可獲得到免費宿舍住宿。更獲發每月零用錢和校服資助。

文化局獎學金

澳門特區文化局每年提供三個獎學金名額(澳門元10,000),鼓勵入學試成績優異及高中成績優異的新生修讀文化遺產管理課程。

澳門基金會獎學金

澳門基金會每年頒發四個獎學金(澳門元30,000)予成績優異的內地新生。獲獎學生每學年總平均成績必須達到3.0(78分或B)以上方可獲得延續該獎學金。

澳門酒店協會獎學金

澳門酒店協會提供三個獎學金名額予高中成績及入學試成績優異的本地生修讀酒店管理課程。獎學金金額相等於第一學年課程學費的百份之五十(50%)。

其他獎學金、助學金及資助

各公共部門獎助貸學金及資助服務平台