入學獎助學金

獎助學金

詳情

澳門旅遊學院獎學金

澳門旅遊學院獎學金發放對象為報讀學位課程的新生,適用於學士、碩士及博士學位課程學生,無須個別申請,由獎學金委員根據學生畢業成績、入學試成績或入學文件審查結果等條件甄選得獎學生。

獎學金獲得者在入讀學院的學年獲豁免所報讀課程百分之百(100%)全年學費,如符合條件,獎學金可續期至完成課程所需的最短期限結束為止。

澳門旅遊學院助學金

澳門旅遊學院助學金發放對象為報讀學士課程而家境清貧的內地新生,助學金內容包括豁免學費及住宿費、生活津貼、制服及學習用具資助等。如符合條件,助學金可續期至完成課程所需的最短期限結束為止。

澳門基金會獎學金

 

澳門基金會每年頒發4個獎學金(澳門元30,000)予成績優異的內地新生。獲獎學生每學年總平均成績必須達到3.0或以上,獎學金方可續期。

澳門酒店協會獎學

 

澳門酒店協會提供4個獎學金名額予修讀酒店管理學士學位(3名)及學士後文憑/碩士學位課程(1名)本地新生,由獎學金委員根據學生畢業成績、入學試成績或入學文件審查結果等條件甄選得獎學生。獎學金金額相等於第一學年課程學費的百份之五十(50%)

 

 

在讀生獎助學金

學院每年獲政府部門、業界夥伴及社會人士等提供不同獎助學金,獎勵表現優異的學生及鼓勵學生參加各類型的交流活動、交換生課程、環球實習、研討會、課外活動等,以及協助經濟困難的學生。

(每學年的獎助學金名額、金額及相關規定可能有所更改。)

 

獎助學金概覽

獎助學金學生名單 (2021年)

2020/2021學年獎助學金概覽